【勇往“职”前】学院开展2024届毕业生就业指导系列活动——第三十一期之考研复试指导会

为解答同学们对于考研复试的疑惑,3月21日下午,学院于文典楼G215会议室举行了考研复试指导交流会。本次交流会邀请到了单传友教授、方敏副教授和王子廓副教授进行指导,活动由2020级思想政治教育专业乔婷婷同学主持。

指导会上,方敏老师强调同学们首先需要端正态度,了解自我定位,保持良好的应试心态;其次需要关注面试流程,多与学长学姐进行交流,知悉报考学校复试内容;最后提醒同学们阅读相关科研文章,展现自身学术能力。单传友老师从复试纪律、精神面貌、答题技巧等方面给予同学们建议,他强调了以自信的状态应对面试的重要性,重点介绍了答题逻辑与层次的建构方法,教导同学们运用“知识迁移”的策略回答不熟知的题目。三位老师还根据每位参会同学提出的具体问题进行分析讲解,补充说明了自我介绍、亮点凸显、原著重点等方面内容。王子廓老师在总结发言中强调了心态调节的必要性,提振了同学们参加复试的信心。

本次交流会为即将参加研究生复试的同学提供了学习、解疑的平台,有效地解答备考疑惑,缓解备考压力,祝愿同学们能取得优异的成绩。

点击: 时间:2024-03-22 编辑:夏盼盼  预审:刘玉艳  终审:严宏