【勇往“职”前】学院开展2024届毕业生就业指导系列活动——第二十八期之考研复试指导会

为解答同学们对于考研复试的疑惑,切实指导考研学生做好复试准备工作,318日下午,学院于文典楼G211会议室举行了学科教学(思政)方向考研复试指导交流会。本次交流会邀请到了戴家芳教授和杨希副教授进行指导,活动2020级思想政治教育专业杨艳同学主持。

指导会上,戴家芳教授围绕复试内容、复试流程、心态调节等内容,重点介绍了如何有效做好复试各项准备工作,提醒同学们初试后要稳住心态,积极努力地准备复试,并提到考研复试中面试老师往往比较注重同学们的学习态度与学习能力,因此考生需积极展示个人亮点,前期应当精心准备复试每一环节。杨希副教授就面试礼仪、自我介绍、时政热点等同学们容易忽视的细节进行了补充,并贴心给予同学们相关建议与提醒。在这个准备考研复试的迷茫期,老师们的解答与帮助无疑对稳定同学们心态,指明努力方向大有裨益。

本次交流活动为即将参加研究生复试的同学们提供了学习、解疑的平台,有效地帮助了同学们解答复试相关困惑,祝愿同学们能取得优异的成绩。

点击: 时间:2024-03-18 编辑:夏盼盼  预审:刘玉艳  终审:姚宏志