中共中央党校(国家行政学院)许耀桐教授给学院师生开展学术讲座

26日下午,安徽师范大学马克思主义学院在文典楼G211会议室举办第190期“马克思主义与中国”讲坛,中共中央党校(国家行政学院)一级教授,福建师范大学特聘教授许耀桐作了题为“中国共产党的群众路线:百年发展与创新成就”的讲座。中国近现代史基本问题博士点负责人章征科教授主持,部分师生代表参加。

群众路线是中国共产党的一个伟大创造。许耀桐教授在讲座中阐述了百年来党的群众路线的发展脉络,分析了在不同历史时期党作出的理论建树以及践行群众路线的举措和取得的成就;群众路线是党的生命线和工作路线,是党立于不败之地的根本所在,是引领新时代中国特色社会主义前进和全面建设社会主义现代化国家的制胜法宝。最后,许耀桐教授与师生就马克思主义国家治理理论进行了交流互动。

讲座结束时,章征科老师对本场讲座做了总结,他认为中国共产党的群众路线是中共党史上一个基本问题,也非常值得我们探讨的问题,希望同学们能认真学习与消化本次讲座的内容,把党的群众路线与新时代新问题结合起来思考,努力探索、深入研究。

点击: 时间:2024-05-28 编辑:孙亮  预审:汪盛玉  终审:姚宏志