我院教师孙辉参加第四届全国马克思主义基本原理学术研讨班

2024427日至29日,第四届全国马克思主义基本原理学术研讨班在温州大学成功举办。此届研讨班的主题“中国化时代化马克思主义的原理性理论成果研究”。我院教师孙辉参加了此次研讨班,并在小组讨论中做主题发言。

围绕研讨班主题,研讨班共举办了五场十次主旨报告和四场小组讨论。孙熙国、张有奎、张雷声、王永贵、董慧、钟明华、熊晓琳、王习明等著名学者分别围绕研讨班主题做主旨报告,李朱、杨桂青分别就期刊报刊的编辑导向和文章写作等问题做主旨报告。

在小组讨论中,不同小组分别就“习近平新时代中国特色社会主义思想中的原理性理论成果研究”“马克思主义基本原理与党的创新理论研究”“‘两个结合’与马克思主义基本原理的发展”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论研究”等主题进行小组讨论,碰撞学术思想,交流学术成果。

北京大学、中国人民大学、中山大学、华中科技大学、北京师范大学、厦门大学、山东大学、南京师范大学、温州大学、安徽师范大学等全国140余所高校的160余位专家学者参加了研讨。

点击: 时间:2024-04-29 编辑:晏艳  预审:汪盛玉  终审:姚宏志