马克思主义学院学生“同上‘四史’思政大课”

本网讯马克思主义学院4月24日下午,由教育部社科司和人民网联合组织的“全国大学生同上‘四史’思政大课”直播课如期开讲。马克思主义学院全体学生通过集体收看和自行收看相结合的形式共同参加线上学习。

在此次网络授课中,北京师范大学赵朝峰老师、武汉大学卢勇老师,南京航空航天大学何畏老师分别从马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程三个层面展开讲解。三位老师用通俗易懂的语言,透彻分析中国共产党栉风沐雨的奋斗路,使学生对中国共产党的奋斗历程和中华民族的政治选择有了更加全面的了解,对中国新的历史方位有了更加深入的领会。课后同学们纷纷表示,会深入研学党史,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取精神力量,将坚定理想信念和实现中华民族伟大复兴结合起来,在实现中国梦的伟大实践中践行初心使命。

据悉,此次思政大课是“全国大学生‘四史’思政大课”系列课程的第一讲,也是我院“学党史·庆百年”四史学习教育系列活动的重要内容。学院将继续贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,组织师生学习党的发展历程、光荣传统、宝贵经验及伟大成就等。

点击: 时间:2021-04-26 编辑:研究生党支部2  预审:刘玉艳  终审:姚宏志