2023级本科生召开暑期离校暨安全教育主题班会

为进一步做好学生暑期离校安全教育工作,引导学生树立安全意识和责任意识,提高安全防范技能,筑牢安全防线,7月3日下午,马克思主义学院2023级本科生在2010105教室召开了暑假离校暨安全教育主题班会。班会由辅导员王梦雨主持,全体学生参加。

班会伊始,王梦雨首先强调了假期安全的重要性,并提醒同学们离校返家和参加暑期社会实践的注意事项提醒同学们离寝断电,延迟离校同学要遵守学校规章制度、寝室管理制度、严守请假销假制度随后,王梦雨针对交通安全、防火防防洪防暑、防溺水、防诈骗等方面详细介绍了假期安全注意事项以及应采取的具体措施,使同学们深入了解假期中可能存在的安全隐患,引导学生了解安全知识,掌握安全技能,提高安全意识,强化自我保护能力。最后,王梦雨对同学们的暑期规划提出期望,希望大家在假期积极地给自己“充电”,不要“躺平”,结合暑期社会实践,固化实践成果,结合学科竞赛和专业技能训练,做好暑期学习规划。

安全工作无小事,防患未然是根本。希望同学们能在假期中,既享受到欢乐与宁静,又能时刻牢记安全的重要性。

点击: 时间:2024-07-05 编辑:王梦雨  预审:刘玉艳  终审:姚宏志