为加强暑期留校学生管理,维护学校正常教育教学和生活秩序,进一步贯彻落实好学校暑期安全工作相关要求,7月3日下午,马克思主义学院2022级学硕班、2023级学硕班、博士班召开暑期留校学生安全教育班会,此次班会由辅导员周楠主讲,2022级学硕班、2023级学硕班、博士班全体留校学生参加。

首先,辅导员周楠带领大家逐条学习《暑期留校住宿学生安全责任书》,从住宿安全、人身安全、财产安全三大安全重点出发,提醒留校学生要服从暑期进出校园管理和学校公寓住宿安排、做好宿舍防火防盗工作、严守请假销假制度,督促学生牢固树立纪律意识、安全意识和责任意识,提高安全防范技能。随后,辅导员周楠逐条解读《安徽师范大学暑期留校住宿学生管理规定》,并结合真实发生的案例,从交通安全、电信诈骗、宿舍规定等方面展开安全教育和纪律教育,提醒学生认真学习安全知识,自觉强化自我防范和自我保护,同时对研究生干部提出“三个到位”:传达到位、管理到位、反馈到位,积极配合暑期留校管理工作,做到安全教育全覆盖、隐患排查全覆盖。接着,辅导员周楠带领大家学习《暑期留校学生安全提醒》,从严防自然灾害、严防溺水事故、注意宿舍安全、注意消防安全、注意交通安全、注意电信网络诈骗六大方面对参会学生做出进一步提醒。最后,辅导员周楠希望同学们合理有效安排暑期时间,制定计划,刻苦钻研,不断提高科研水平和就业竞争力。

通过此次班会的召开,进一步增强了暑假留校学生的安全意识和自我保护意识,激发了同学们的学习热情,营造了良好的学习氛围,为暑期留校学生度过一个平安、充实的暑期生活提供了有力保障。

点击: 时间:2024-07-04 编辑:周楠  预审:汪盛玉  终审:姚宏志