马克思主义学院开展“青马引航者”职业生涯规划指导专题培训(第5期)

为强化学生职业生涯规划意识,提高学生就业能力和竞争力,4月18日晚,马克思主义学院在文典楼G211开展“青马引航者”职业生涯规划指导专题培训。会议邀请2023届优秀毕业生徐超、任艳丽、汪翠萍、郭华鑫担任主讲嘉宾。

会上,徐超向大家介绍了招聘信息获取渠道以及笔试面试备考技巧,并为同学们推荐了相关视频课程、app以及微信公众号等学习途径。任艳丽结合自身经验,特别强调了方向在备考过程中的重要性。她告诫同学们要明确就业方向,并坚定不移为之奋斗。汪翠萍以“我为什么考高校辅导员?”为开场语,点明了简历在求职中的重要性,并从“背、练、磨”三个方面分享了备考心得。郭华鑫详尽地向大家介绍了高校思政课教师考试范围以及笔试面试应对方法,并提醒同学们要关注相关文件和时政热点。讲座过后,同学们纷纷表示对于就业现状及高校辅导员与思政课教师备考技巧有了更全面的认知,以后定会直面困难、全力以赴,实现自己的就业目标。

此次培训进一步发挥了朋辈引领作用,我院学子更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,有利于我院学子进一步厘清职业生涯规划中的问题,掌握求职应聘的技巧,为择业就业做好充分准备。

点击: 时间:2024-04-22 编辑:陶娴静  预审:刘玉艳  终审:姚宏志