2022级思想政治教育专业开展青春有约之考研经验分享交流会(六)

4月19日晚,2022级思想政治教育专业文典楼G108报告厅开展“红色移动课堂”一站式学生社区青春有约之考研经验分享交流会,2020级本科生俞晶晶、张巧、王东和谭怡应邀主讲。

会上,俞晶晶首先分享了自己推免至山东大学的经历。她详细介绍了推免的流程、条件和要求,鼓励在座同学要有目标、有计划地学习,提升自己的综合素质。张巧围绕考研动机、择校经验、考研计划制定等方面进行了分享,强调要加强专业知识,夯实理论基础,并不断提升英语阅读能力。王东分享了自己考研至中国矿业大学的经历,着重介绍了在备考过程中的学习方法和技巧,包括如何高效记忆、如何做题、如何调整作息时间等。她表示,考研是一场需要耐心和毅力的持久战,需要时刻保持良好的心态。谭怡以自身经验为例,介绍了硕师计划的申请流程、要求和优势,鼓励同学们要敢于尝试不同途径,拓宽视野,为自己的未来创造更多机会。

会后,主讲人热心解答了同学们就自身对考研提出的疑问,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次经验分享会为同学们提供了考研相关信息获取渠道,使同学们对考研形势有了更深入的了解,有助于我院学子找准努力方向,做好学习规划,以更积极乐观的心态实现自己的梦想。

点击: 时间:2024-04-22 编辑:陶娴静  预审:刘玉艳  终审:姚宏志