马克思主义学院扎实开展春季校园消防安全宣传教育活动

为扎实推进消防安全宣传教育进校园,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,近期,马克思主义学院开展“四个一”消防安全系列宣传教育活动。

组织一次消防安全演练。3月20日,学院组织师生开展消防安全演练活动。保卫处孙栋、谢岸峰两位老师详细介绍灭火器的作用原理和使用方法,师生们现场体验灭火器的正确使用方法。

学习一次消防安全知识。3月15日,全院师生通过线上共同观看火灾疏散逃生演练公开课。课程详细介绍消防安全的基本知识,火灾发生的常见原因,正确应对措施等内容,为广大师生提供一次宝贵的学习机会。

召开一次消防安全班会。各班级组织开展消防安全主题班会进一步夯实理论学习成果。在案例学习、情景模拟之中同学们增进对消防安全的理解。与此同时,同学们主动分享自己的收获,表示以后会将所学知识运用在实处。

排查一次消防安全隐患。学院组织各年级辅导员和学生会成员以宿舍区为重点进行消防安全隐患排查,化解潜在危险。本次排查工作进一步增强学校消防设施管理和完善,切实保障同学们生命安全。

宣传教育始于心,防范未然始于行。此次消防安全宣传教育活动通过多元化的形式,丰富了广大师生的消防安全知识后期马克思主义学院将继续把安全教育工作放在各项工作的首位,紧绷安全弦,切实推进安全工作细节化、常态化,共同筑牢安全教育防线。

点击: 时间:2024-03-26 编辑:陶娴静  预审:刘玉艳  终审:姚宏志