【学党史·庆百年】研究生第一党支部开展“学百年党史,聚奋进力量” 理论学习会

本网讯(文/图 汪翠萍) 4月28日,学院研究生第一党支部线上开展“一马当先·同心向党”献礼建党100周年系列活动之“学百年党史,聚奋进力量”理论学习会。此次活动由支部组织委员齐永佳主持,全体党员同志参加。

党员们以“学习强国APP”中“读书”栏目为学习资源平台,共同研学了由中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书。为了帮助大家更为深刻地理解书中旨要,齐永佳带领大家一起观看了发布在“学习强国APP”“理论”栏目中,由中央党史和文献研究院第一研究部研究员张贺福、副研究员肖鹏、助理研究员张卓然主讲的《专家访谈:学习习近平总书记<论中国共产党历史>》。学习后,大家展开热烈讨论,并表示:“将用历史之光滋养初心、启迪智慧、砥砺品格、汲取力量,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当锐意进取,接续奋斗”。

此次活动是研究生第一党支部运用“学习强国APP”加强党员教育、创新组织生活的有效尝试,进一步增强了党员同志“学党史、悟思想”的理论自觉,为践行“办事实、开新局”的模范担当积蓄了磅礴力量。





点击: 审核:姚宏志 添加:研究生党支部2 时间:2021-04-29