本科生党支部组织全体党员观看学习“同上党史思政大课”

本网讯(文/图 陈欣悦)424日下午两点,“同上一堂‘四史’思政大课”活动的第一堂“党史”大课在咪咕视频等平台直播,思想政治教育专业本科生党支部全体党员观看学习。

在此次网络授课中,北京师范大学赵朝峰老师、武汉大学卢勇老师、南京航空航天大学何畏老师分别从马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程三个方面展开讲解。中国共产党带领中华民族战胜无数艰难险阻,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”中国共产党诞生于民族危亡之时,在百年历史发展中,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。学习党的发展历程、光荣传统、宝贵经验、伟大成就,对传承红色基因、坚定理想信念有重要作用。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。深入学习党史,要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取精神力量,要将坚定理想信念和实现中华民族伟大复兴紧密结合,要在实现中国梦的伟大实践中践行初心使命。




点击: 审核:姚宏志 添加:周楠 时间:2021-04-26