以学正心·以行争先——研究生第三党支部开展党课学习活动

  本网讯(马克思主义学院)4月15日下午,研究生第三党支部邀请博士生党员胡啟斌在学院四楼会议室主讲“习近平总书记重视科技创新的重要原因”。支部全体党员和新一批入党积极分子参加了本次活动。

    胡啟斌从《论十大关系》入手,回顾了毛泽东、邓小平、江泽民、习近平等国家领导人对科技创新提出的许多重要观点。随后,他引出习近平在科学家座谈会上的讲话中提到的“当今世界正经历百年未有之大变局,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力”这句话,分析现如今国家在政治、经济、国防科技等各个方面的形势,最终得出结论,我们只有始终坚持中国共产党的正确领导,依循“科技创新促经济,经济建设稳国防”这一基本线索和理论前提,才能更加深入地理解习近平总书记为什么重视科技创新。

   通过此次党课学习活动,党员同志们深刻的认识到我们新一代青年要能够审时度势,努力为国家的科技创新贡献自己的一份力量。

点击: 审核:姚宏志 添加:研究生党支部2 时间:2021-04-16