沈燕培副教授为学院第六十期入党积极分子培训班讲授党课

本网讯(文/摄 陈欣悦)926日下午,学院副教授沈燕培在财务处二楼会议室为文学院和马克思主义学院的入党积极分子进行授课。

沈燕培此次授课的主题为“党的基层组织的历史沿革与功能定位”。她阐述了党的基层组织从无到有、从弱到强、从秘密到公开的历史进程。接着,她简要概括了政治功能和服务功能二者的关系,指出了基层组织政治功能弱化的现状,点明了突出政治功能才能更好地巩固党的领导和执政地位。最后,沈燕培指出加强学生党支部建设是高校学生党建工作的重中之重,她号召入党积极分子要发挥先锋模范作用,不断提高自身修养,在学习生活上带动同学们共同进步。

通过本次讲座,学员们对党的基层组织的历史沿革与功能定位有了更深刻的了解,进一步增强了责任意识。

点击: 时间:2020-09-28 编辑:周楠  预审:傅绪中  终审:傅绪中