党史教师党支部开展党纪学习教育专题学习研讨会

七一前夕为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委和学院党委关于党纪学习教育的部署要求,党史教师党支部开展党纪学习教育专题学习研讨会。会议由党支部书记孙亮主持支部全体党员参加了会议

会上,孙亮传达了习近平总书记关于加强党的纪律建设、党的自我革命系列重要论述,并领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章——对违反政治纪律行为的处分。孙亮强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,作为新时代的思政课教师,必须要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;必须要聚焦学深悟透,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳;必须要坚持学以致用,切实把党纪学习教育成效转化为推动教学科研工作的强大动力。

与会成员围绕党的政治纪律建设进行了交流研讨,分享了自己在工作和生活中如何严守政治纪律的经验和体会。大家纷纷表示,纪律的生命力在于遵守与执行,今后要坚持遵纪守纪的高度自觉,将党纪学习教育与日常教学科研紧密结合,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。

点击: 时间:2024-07-02 编辑:孙亮  预审:刘玉艳  终审:姚宏志