党史教工支部前去淮南师范学院党史学习教育馆开展主题党日

426,为进一步提升党员的责任感、使命感,发挥支部党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,党史教工支部一行赴淮南师范学院党史学习教育馆开展党员红色教育活动。

淮南师范学院党史学习教育馆占地面积400平方米,馆内收藏了文献、图册、实物等藏品共22671件,生动形象地再现了中国共产党从新生到勃发、从胜利走向辉煌的伟大进程,党史学习教育馆以中国共产党历史发展进程为主线,分为党的创建与大革命时期土地革命战争时期全民族抗战时期解放战争时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期六个板块,馆内藏品按党的发展历程依次陈列,31个版本的《共产党宣言》摆在藏品的最前沿;精致的红船模型象征着中国革命的扬帆启航;详细的长征路线地图再现着红军的万里征途。活动中,每一位参观者认真观看一件件珍贵的展品,聆听讲解员老师娓娓道来党的历史,重温着党的光辉历程,感受党的优良传统,心灵得到了洗礼、灵魂得到了净化。

此次活动,使党史教工支部党员同志深刻领悟到中国共产党为什么能社会主义为什么好归根结底是因为马克思主义行是中国化时代化的马克思主义行

点击: 时间:2024-04-28 编辑:孙亮  预审:刘玉艳  终审:姚宏志