学院举行2024年第二批党员发展对象答辩会

为进一步提高发展党员质量,加强对发展对象的培养考察,4月26日下午,学院在一楼报告厅举行2024年第二批党员发展对象答辩会。学院党委副书记刘玉艳组织员李薇薇、学院分党校班主任周楠哲学马原研究生党支部书记潘二亮、学科教学研究生党支部书记夏盼盼、党史近现代史研究生党支部书记陶娴静辅导员沈镇和王梦雨担任答辩会评委,学生党员代表评审12人,部分入党积极分子参加观摩学习。答辩会由李泽禹主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李薇薇强调了本次会议的纪律要求,她指出本次答辩要坚持公开公平公正原则,结合发展对象日常表现、学习成绩及志愿服务等情况进行综合评价。随后,43名同学按照抽签顺序依次上台,以PPT的形式围绕思想表现、学习情况、社会工作和志愿服务等方面展开汇报,他们严肃真诚地阐明自己的入党动机以及对党发展历程的认识,直观详细地展示了个人风采和自身觉悟,展现出良好的综合素质。刘玉艳对本次答辩会进行总结。她对每位上台答辩同学的表现及能力表示肯定,她希望与会同学坚定理想信念,牢记作为新时代好青年的责任担当;希望同学们着眼长远,尽早思考发展方向和职业规划,补短板、强弱项;希望同学们勤于实践勇于创新,为党的事业奉献青春力量。

本次答辩会进一步推进了学院学生党员发展工作科学化、规范化、制度化,提升了我院党员发展工作的质量。同时有利于激励广大同学以更高的标准要求自己,在今后的实践中不断追求卓越,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

点击: 时间:2024-04-28 编辑:周楠  预审:刘玉艳  终审:姚宏志