党史教研室举行青年教师试讲打磨活动

本网讯(/图 崔明海为了提升青年教师教学能力,推荐优秀选手参加学院即将举行的青年教师教学比赛2021年4月7日,党史教研室在学院一楼“教工之家”举行青年教师试讲打磨活动。此次活动由崔明海老师主持,党史教研室全体教师参加。

试讲活动中,孙亮、王瀛培、张鑫和林凤英四位青年教师分别以“过渡时期总路线提出的历史必然性”、“贯彻新发展理念”、“官僚资本主义的由来”、“开天辟地:五四运动与中国共产党的成立”为题进行了十五分钟微课展示。试讲结束之后,章征科、张燕华、李祥兴、郭理、沈燕培等老师分别从教学主题、教学内容、教学方法和课件制作等方面对四位青年教师的试讲提出了改进意见。与会老师一致认为,微课选题要依托教材,不能大而散,1个微课集中解答一个具体的问题即可;教学内容要做到政治性和学理性相统一;教学过程中要设计简单导语,引出讲课的主题,中间经过分析论证之后,最后要有总结来呼应和升华主题;PPT课件中的标题文字要尽量准确,课件内容要简洁明了,图文并茂。

本次试讲打磨活动对青年教师是一次有益的教学能力锻炼,党史教研室将继续通过训练打磨、互听互评、比赛促进等多种途径加强课程建设,提高课堂教学质量,促进师资队伍的专业化水平。


点击: 审核:姚宏志 添加:董雪琴 时间:2021-04-13