“形势与政策”课程组开展2024年度秋季集体备课会

本网(图/文 课程组)9月25日下午,“形势与政策”课程组在学院三楼情景模拟室召开2024年度秋季新学期集体备课会,课程组全体专兼职教师参加了此次教研活动,备课会由课程组负责人张鑫主持。

会上,校党委宣传部理论教育科科长张春光领学传达了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。教育部第三批“全国党建工作样板支部”党支部书记、教育部2024年度“高校辅导员研究专项”主持人、数学与统计学院专职辅导员毕昌喜,地理与旅游学院专职辅导员齐小学分别围绕党的二十届三中全会精神、新质生产力两个专题进行了教学示范。两位教师代表教材讲解透彻、教具准备齐全、教学状态饱满,充分展现了扎实的理论阐释功底、生动的教学教法技能和浓厚的立德树人情怀,赢得了全体教学团队的一致好评。

张鑫围绕本学期“形势与政策”课教学纪律、教学安排、课程内容、教学形式、考核方式等方面进行了细致的讲解。他表示,“形势与政策”课的教学周期短、内容多、变化快、难度大,全体专兼职教师要严格按照统编大纲、讲义及课件,认真对待、精心准备,准确把握教学内容,创新设计教学方式,加强师生互动,把握正确的政治导向,结合世情、国情、省情、市情、校情等方面,不断提升课程教学效果;尤其要把积极落实立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”光荣使命,要以饱满的精神状态和教学成效,全身心迎接全校本科教育教学审核评估工作。

会后,课程组还组织新任课的教师、博士生进行试讲磨课,评委老师围绕如何为提升“形策”课的思想性、理论性和亲和力、针对性,与新任课教师进行了深入交流探讨。

点击: 时间:2024-09-25 编辑:张鑫  预审:李祥兴  终审:姚宏志