我校第五届“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程学习成果展示大赛成功举办

本网讯 近日,由共青团安徽师范大学委员会、马克思主义学院联合举办,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组具体组织实施的第五届课程学习成果展示大赛成功举办。此次比赛经前期各班级初评,共推出73组团队作品参加,课程组教师担任评委,进行线上匿名评审。

所有参赛团队围绕课程教学主题,综合运用实地考察、查阅文献、口述访谈等方式,围绕新时代不同领域的问题进行了微视频创作,活动参赛作品主题丰富、形式多样充分展现了同学们学习“新思想”的感想感受。经课程组老师综合评分,最终评出一等奖16组,二等奖21组,三等奖36组。

实践课程是思想政治理论课程的重要组成部分,本次“新时代 新思想 新青年”学习成果汇报是大学生自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的生动反映,使学生“走出课堂、走近生活、走向实践”,自觉肩负党和国家赋予新时代青年的历史责任。

点击: 时间:2024-06-28 编辑:沈燕培  预审:李祥兴  终审:姚宏志