校第九届“概论”课实践教学优秀成果汇报评比会决赛成功举办

2024年6月5日下午,由校团委和马克思主义学院联合举办的第九届“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课实践教学优秀成果汇报评比会决赛在花津校区、赭山校区5个赛场成功举办,“概论”课程组全体老师担任评委。

在本学期开学之初,“概论”课程组确定实践教学主题“马克思主义与中国:关于家乡发展的调查报告”。全校2022级“概论”课教学班全体同学在任课教师的指导下,以小组调研形式,开展课外实践活动。经过小组汇报和班级初赛,遴选出73个优胜小组参加了决赛。

在决赛现场,各优胜小组代表们聚焦家乡的政治、经济、文化、社会等方面的发展成就,以PPT汇报的形式充分展现他们在实地观察、座谈、问卷的调研过程中的收获和体会。全部展示结束后,评委根据同学们的实际表现进行打分和点评。经过激烈的角逐,本次活动分别评出一、二、三等奖。

据悉,“概论”课程组开展的“家乡发展调查报告”主题实践教学活动是马克思主义学院与校团委开展合作育人、共同打造“行走的思政课”的重要举措。本项实践教学活动旨在通过家乡发展调查活动让大学生更深入地体会到马克思主义中国化时代化理论成果的实践伟力,进一步坚定“四个自信”。

点击: 时间:2024-06-06 编辑:孙亮  预审:李祥兴  终审:姚宏志