马克思主义基本原理课程组圆满完成“马列经典”读书比赛实践教学活动

2024年6月5日下午,“马克思主义基本原理”实践教学活动“马列经典”读书比赛顺利开展。本次活动由学校团委与马克思主义学院联合主办,“原理”课程组具体落实。赭山校区、花津校区和天门山校区三个校区六个小组同时举行。经各个教学班初赛选拔、评审推荐和悉心指导,来自全校2023级60余位学生代表进行了读书汇报,原理课程组教师担任评委老师。

在比赛中,选手们以真挚的情感、生动的语言和鲜活的事例,富有激情地阐释经典、感悟经典、传播经典。马克思的《资本论》《共产党宣言》《关于费尔巴哈的提纲》,毛泽东的《实践论》和《矛盾论》以及李大钊的《我的马克思主义观》等经典著作经过选手们的精彩汇报,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,充分展现了当代青年大学生的风采。比赛结束后,各组评委老师从汇报内容、语言表达和心得体会等方面对参赛选手的表现进行了综合评定,颁发了获奖证书。

“马列经典”读书比赛是教育引导广大青年学生研读马克思主义著作、学习马克思主义思想、坚定马克思主义信仰的重要活动载体。此次比赛的举办,有利于引导学生进一步扎实研读经典著作,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,争做新时代马克思列宁主义的拥护者、弘扬者和推进者。

点击: 时间:2024-06-05 编辑:单传友  预审:余本玉  终审:姚宏志