“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组召开本学期第四次集体备课会

522日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组在马克思主义学院G211会议室进行本学期第四次集体备课会。学院党委书记严宏教授及课程组全体专兼职教师参加了集体备课会。集体备课会由教研室主任沈燕培教授主持。

严宏教授首先分享了参加“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学改革研讨会的会议内容,就如何推动新时代高校思政课内涵式发展进行重点阐述,强调要构建课堂话语体系、完善课程教学内容、丰富教学方法、注重思政课实践教学,并对我院思政课教学和改革提出新的要求。

备课会上,潘二亮、欧明容、朱士华、沈燕培四位老师先后围绕维护和塑造国家安全”“坚持‘一国两制’和推进祖国完全统一”“中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体”“全面从严治党等专题,阐述了教学思路、教学设计,进行了专题教学展示。与会教师围绕上述专题,从课程导入的方式、教学重难点的把握、教学方法的运用、教学案例的选择等方面展开了热烈讨论。

沈燕培教授在总结时指出,课程组全体专兼职教师应深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,守正创新推动新时代高校思政课内涵式发展,继续以饱满的热情投入课堂教学之中,按时完成实践教学的总结和优秀作品的推选工作。

点击: 时间:2024-05-24 编辑:沈燕培  预审:余本玉  终审:姚宏志