马克思主义学院赴合肥七中签约共建教育实习实训基地

为提升专业人才培养质量,深化学生教育教学技能。9月19日上午,马克思主义学院赵冰副院长陶永华教授和辅导员沈镇老师一行前往合肥七中就建立教育实习实训基地一事签约授牌。

合肥七中党委书记胡晨、各职能处室负责人热情接待接待了赵冰副院长等人一行。胡晨简要介绍了合肥七中的基本情况,讲述了合肥七中的办学历史、师资力量以及教学成果,尤其重点介绍了作为安徽师范大学重要生源地之一,与师大之间的深厚渊源。赵冰副院长简要介绍了学院和思想政治教育专业的基本情况,尤其介绍了学院“优师计划”专项学生的培养方案和目标,并希望院校双方能够共同在师范生培养和锻炼方面培育出更多情怀深厚、技能高超的未来师资力量。陶永华教授在发言中围绕学生实习的相关安排和要求,强调本次实习对于“优师计划”学生而言是一堂“提高课”,希望各位实习生踏实学习,认真对待,借助合肥七中优质的平台和资源为即将迈入教师行列打下扎实的基础。

双方共同签署了《共建教育实习基地协议书》,挂牌仪式圆满落幕。本次新实习基地的挂牌有利于学院进一步贯彻金牌师范生培养计划,与实习基地一起共同推进师范生的高质量培育。

点击: 时间:2024-09-20 编辑:沈镇  预审:赵冰  终审:姚宏志