2021级思想政治教育专业教育实习系列报道——学院指导老师张文萍赴繁昌一中指导实习工作

为进一步加强对实习工作的指导,深入了解2021级思想政治教育(师范)专业赴繁昌一中实习小组的实习情况,5月24日,学院指导老师张文萍赴繁昌一中听取实习生授课并提出建议和意见。

首先,张文萍老师对实习生的实习工作进行询问,耐心了解实习生关于教学设计、课件制作等方面的情况,她表示教学方面有问题需要沟通可以找教研组长和老师及时解决,按照程序协调。张文萍老师特地提醒实习生实习即将结束,要提前着手准备与实习学校的工作对接,确保实习工作按计划完成

接着,张文萍老师和实习生共同旁听实习生汪馨月和吴梦媛两位同学的授课。课后,张文萍老师对两位实习生的授课状态和课堂教学内容进行评价和建议她表示两位实习生教学基本功扎实,教学环节设计安排清晰明了,过渡自然,教学重难点突出,板书工整清晰,教学步骤设计合理,由浅入深循序渐进,激发了学生的学习热情,调动了学生的学习积极性,取得了较好的教学效果。

最后,张文萍老师和实习生一同交流分享教学经验和技巧。实习生们根据实习期间的自身经历和旁听其他实习生和指导教师的感受提出自己的想法张文萍老师讲述自己多年授课的经验,指出教师要把握教学重难点,合理安排课堂环节,注重与学生的互动,善于引导,调动学生的积极性。

师范生实习的目的和意义是为了让师范生在真实的教育实践中得到锻炼和成长,提升教育实践能力,增进对教育行业的了解,为未来作为教师的职业发展打下坚实的基础。随着实习工作的不断开展,实习生们都收获满满,对教育教学有更多深刻的认识与体验,理论学习结合具体实践中进一步提升综合素质。

点击: 时间:2024-05-27 编辑:沈镇  预审:赵冰  终审:姚宏志