关于开展马克思主义学院2021年青年教师教学基本功大赛暨校青年教师教学竞赛预赛的通知

为加强学院教师队伍建设,引导青年教师积极投身教学,提升教育教学水平,依据安徽师范大学教务处相关文件精神,经研究决定,开展2021年学院青年教师“教学基本功”大赛暨安徽师范大学教师教学比赛预赛,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立青年教师“教学基本功”大赛领导组,院长任组长,教学副院长任副组长,专业负责人及各课程组负责人为成员,教学秘书为工作秘书。

二、参赛对象

年龄不超过40周岁(以本年度1月1日出生为算),具有助教及以上职称,系统承担过一门课程讲授任务的青年教师。其中,近5年转岗、转任的教师必须参加;已获校级教学比赛等奖及以上的老师不参加上一年度发生过教学事故受通报者,不予推荐参加本年度比赛。

三、工作流程

(一)课程组培训阶段(415日前)

各课程组负责人依据通知要求,选拔符合条件的青年教师,并制定培训方案对参赛教师予以指导,在授课内容上突出党史“三进”的要求确保赛出质量、赛出水平。

(二)学院比赛阶段(426日前)

在课程组精心组织培训的基础上,参赛青年教师认真总结提升,并在423日前将个人参赛教学设计电子版(按照学校文件规定的微课教学12-15分钟教案设计3套)报送教学办。学院于426日前组织院内竞赛。

(三)公示、表彰、推荐阶段(430日前)

学院成立评审专家组,本着“公平公正、择优选拔”的原则,对教师讲课、上报材料进行审议和打分。依据打分结果,评选出青年教师“教学基本功”大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并依据学校的推荐名额数择优推荐获奖者代表学院参加2021年学校青年“教学基本功”大赛

特此通知。

马克思主义学院

2021年331


点击: 审核:严宏 添加:董雪琴 时间:2021-04-01