原理教研室举行青年教师教学比赛打磨活动

本网讯(马克思主义学院 孙辉)为了提升青年教师教学能力,推荐教师参加安徽省思政课教学比赛和学院青年教师教学基本功比赛,2021年4月18日,原理教研室在学院思政工作室,举行青年教师教学比赛打磨活动。此次活动邀请学院副院长李祥兴、教研室郭淑新、彭启福、宣庆坤、王玉侠对青年教师教学过程进行指导,活动由单传友主持。

刘宏老师分别以“爱莲说与周敦颐的理想人格”、“朱熹格物穷理的哲学意涵”、“从朱陆之辩看陆九渊的成人思想”为主题进行教学展示;陈德洋老师分别以“物质与意识的辩证关系”、“事物的普遍联系”、“马克思主义当代价值”为主题进行教学展示;孙辉老师分别以“辩证唯物主义发展观”、“辩证唯物主义因果观”、“辩证否定观”为主题进行教学展示。王子廓老师以录课的形式参加安徽省思政课教学比赛,将录好的教学视频带到现场进行展示,教学主题为“矛盾的普遍性和特殊性及其辩证关系”。展示结束后,各位老师分别从教学主题选取、教学内容设计、教学环节和课件制作、教姿教态等方面进行了点评交流,提出了相关修改意见。

本次教学比赛打磨活动长达四个多小时,各位专家对青年教师的教学基本功进行了详细的指导,提高了青年教师对课程内容的理解,提高了青年教师的教学能力,达到了以赛促教,以赛促改,以赛促建,共同提高教学水平的目标。



点击: 审核:姚宏志 添加:董雪琴 时间:2021-04-22