西华师范大学马克思主义学院易刚老师一行来我院调研

(本网讯 马克思主义学院教学办)为交流思政课建设经验和马克思主义理论学科建设情况,11月5日上午,西华师范大学马克思主义学院教工支部书记易刚老师一行3人来我院调研,我院副院长汪盛玉、“纲要”课程组老师曹明臣参加了本次调研会议。

汪盛玉向各位来宾简要介绍了学院基本情况,包括办学历史、院系设置、专业建设、师资力量以及生源情况等内容,同时,汪院长还向各位来宾介绍了我院作为全国重点马院的本科思政课的建设、教师队伍、名师工作室建设以及教学管理方面的相关情况曹明臣老师对西华师大各位老师提出的有关“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程教学改革问题做了详细的解答。除此之外,参加会议的老师们积极讨论了两院在教学方式、课程开设、师资建设、优秀青年教师引进等方面的经验进行交流。

西华师范大学马克思主义学院易刚老师一行对我院的热情接待表示感谢,指出在我院人才培养、学科建设和教学制度的成效中深受启发。大家一致认为师范院校之间积极开展调研交流活动有利于双方学校思想政治理论课建设水平的提高和完善,有利于对双方院校学生综合素养的培养。

点击: 时间:2020-11-06 编辑:董雪琴  预审:傅绪中  终审:傅绪中