我院暑期小学期特聘教授杨奇老师获评全国优秀教师并受党和国家领导人亲切接见

在第四十个教师节来临之际,一批全国教育系统先进集体和先进人物获党和国家表彰。其中,学院暑期小学期特聘教授杨奇老师获评为全国优秀教师,受邀参加了教育部组织的全国先进集体和个人表彰大会并受到习近平等党和国家领导人亲切接见。

杨奇老师出生于教师家庭,70年前她的祖母作为新中国第一批进京受训的教师,曾受到蔡畅、康克清等同志的亲切接见;她的姑姑扎根讲台30年,获评“安徽省优秀教师”等荣誉称号。作为一名教育战线上的追梦人,杨奇老师一直秉持着、践行着辈们的教诲。在铜陵三中任教以来,她坚定为党育人、为国育才的初心使命。走访每一个家庭,为学生建立“成长档案”,利用家长、学校、社会资源建设“家校共育场”;以兴趣和素养为出发点,带领学生成立合作学习小组,共建自主学习场”;以立德树人为根本点,开展多种形式的“青春班会”“团课晨会”,在知行合一中讲好新时代思政课,打造“大思政育人场”工作后曾获安徽省优秀教师、安徽省优秀青年教师、安徽省“特支计划”教学名师、安徽省“教坛新星”等称号。

2023年,杨奇老师受聘成为学校暑期小学期的特聘教授,在教学中,她言传身教,不仅展示了扎实娴熟的卓越教学技能,更展现出心有大我深厚教育情怀,她提出的“以自己的教研生命来丰富学生的个体生命”在同学们的耳畔和心头久久萦绕。

此次接受表彰,杨奇老师深受激励和感染。强国必先强教,强教必先强师,杨奇老师表示,作为师大小学期特聘教授,她期待与师大学子在未来的课堂和交流中分享这份激动与鞭策,一起深刻思考“践行教育家精神,我当何为”的时代命题,努力将教育家精神作为价值追求,融入到未来师者的培养过程之中

点击: 时间:2024-09-13 编辑:董雪琴  预审:赵冰  终审:姚宏志