青马先锋,志在挺膺担当——我院圆满完成2024年迎新工作

之旅,相约马院96—97马克思主义学院2024级新生怀着激动的心情来到安徽师范大学花津校区入学。为全力做好迎新工作,学院科学谋划、精心筹备、认真部署,全力保障迎新工作有序开

科学谋划,精心组织

为做好迎新工作,学院召开迎新工作布置会,讨论布置迎新工作安排。迎新期间校领导张立驰、李亚栋、熊宇杰、周新发、曾黎明莅临迎新现场,与新生亲切交流。马克思主义学院领导班子成员深入学生宿舍调研,了解新生入学情况。学院全体辅导员全程陪同在报到,慰志愿者并与前来报到的新生及家长进行亲切交谈,展现浓浓的师生情。

暖心服务,周到细致

为做好学院迎新工作,学院组建志愿服务团队提前准备好迎新物资、床位贴和新生签到表布置迎新现场协助新生完成报帮助新生搬运行李,为新生答疑解惑迎新现场,为了给每一位新生留下美好记忆,学院精心准备了迎新签名墙。同时,学院也为新同学准备了特色礼包,并设计了形式多样的打卡活动。

携手同行,同心共育

为进一步加强家校沟通,凝聚教育合力,9月7日下午,学院在文典楼西裙楼三楼报告厅举办2024级新生家长会。院长姚宏志致欢迎辞并介绍学院基本情况;副院长赵冰介绍了本科生培养情况副院长汪盛玉介绍了研究生培养情况;副书记刘玉艳介绍了学生管理相关规定等。在现场答疑环节,学院领导耐心细致地回答了家长们的疑问。学院党委书记严宏做总结讲话,表示学院全体教职工会陪伴、帮助、指导学生们在师大成就梦想;希望家长与学院加强交流沟通,家校携手助力学生成长。在“开学第一课”上,2024级新生辅导员周楠和夏盼盼分别强调班级建设的原则和要求,布置了即将开始的军训工作。

在全院师生的共同努力下,迎新工作圆满完成为新学期的开始营造温馨的氛围。新学期、新起点、新征程,希望2024级学子们,带着家人、老师的祝愿与期待,在安徽师大马学院扬帆起航、在青春的赛道上奋力奔跑!

点击: 时间:2024-09-08 编辑:夏盼盼  预审:刘玉艳  终审:姚宏志