2024年安徽省皖北新优质学校思政课骨干教师研修示范班圆满结束

2024724日上午,随着最后一批学员返程,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学继续教育学院和马克思主义学院共同承办的“2024年安徽省基础教育优质资源扩容师资培训项目——皖北新优质学校思政课骨干教师研修示范班”圆满结束。

2024715日,“皖北新优质学校思政课骨干教师研修示范班”专项培训正式开班,来自皖北92名初高中思政课骨干教师参加此次培训。上午9点,研修示范班在安徽师范大学赭山校区科技楼礼堂举行开班典礼。安徽省教育厅副厅长刘业勋、安徽省教育厅师资处处长余奕祥、安徽省教育厅基础教育处处长邵曙光、安徽师范大学副校长任永、安徽师范大学继续教育学院院长汪健萍、安徽师范大学马克思主义学院副院长余本玉、首席专家陶永华教授出席开班典礼。开业典礼由安徽省教育厅师资处处长余奕祥主持。

在开班典礼上,安徽省教育厅师资处处长余奕祥向学员介绍了出席开班典礼的各位嘉宾,并对全体学员的到来表示热烈的欢迎。随后,安徽师范大学副校长任永介绍了我校的发展历史、学科平台、人才培养、办学成就等基本情况。之后,安徽省教育厅基础教育处处长邵曙光作了题为《皖北基础教育优质资源扩容工程政策解读》的报告,并勉励广大思政课教师应以时不我待的精神为建设教育强省做贡献。

此次培训由温建萍老师担任高中思政课教师研修示范班班主任,高艳杰老师担任初中思政课教师研修示范班班主任。在接下来培训中,邀请了华中师范大学马克思主义学院胡田庚教授、安徽师范大学马克思主义学院陶永华教授、浙江省特级教师王国芳老师、国家万人计划教学名师吴又存老师、《中学政治教学参考》副主编高传轩老师、华中师范大学马克思主义学院高鑫教授、安徽师范大学附属萃文中学执行校长陈梅芳等多位校内外专家分别作专题报告,旨在提高皖北地区初高中思政课骨干教师综合能力,促进思政课骨干教师不断更新知识储备,提高思想政治素质、师德修养、理论功底和专业素养,切实增强思政课教师的职业认同感、荣誉感、责任感等。

2024723日,研修示范班在金鹰尚美酒店二楼锦绣园举行了结业仪式,六位优秀学员分享了自己的学习成果。2024年皖北新优质学校思政课教师研修项目圆满地完成了任务,达到了预先设定目标。参与本次培训服务团队的思政课教师们,深感任重道远,努力向着新时代好老师的方向继续奋斗。

点击: 时间:2024-07-24 编辑:苏莲莲  预审:余本玉  终审:严宏