我院与黄山市歙县地校共建大学生社会实践基地

7月18日,马克思主义学院与黄山市歙县地校共建大学生社会实践基地揭牌仪式在歙县县委党校举行。歙县县委党校副校长凌华兵、团县委主要负责同志,学院党委副书记刘玉艳、副院长汪盛玉、团委书记陶娴静及部分在歙实践学生参加座谈会。

会上,实践团队代表王中元、徐佳乐分别汇报团队实践开展情况,表示会将实践调研成果进行高质量的固化,以青年大学生的努力和笃行为乡村振兴事业贡献力量。张辰玮作为歙县大学生联盟主席,代表全体赴歙实践学生向学院领导老师和歙县各部门致以谢意,并以亲身实践经历鼓励更多青年学子投身服务家乡、奉献社会的事业之中。凌华兵介绍歙县县委党校概况,希望以暑期社会实践基地建立为契机,依托党性教育、徽州文化、生态文明三大教育特色板块,与马克思主义学院教师和学生加强专业交流,在实习实践、现场教学、科研课题等方面进行深化合作。

座谈会刘玉艳和李晓东签署地校共建协议汪盛玉凌华兵共同为大学生实践基地揭牌。汪盛玉在总结讲话中对歙县有关部门给予社会实践的帮助表示感谢,对在歙实践团队的实践成效给予肯定,同时,她表示将发挥全国重点马院的社会服务职能,鼓励教师和学生在“三下乡”实践中感受家乡发展所需,投身乡村振兴建设。

据悉,双方将充分利用师生资源和实践资源围绕思政课程建设、教育资源开发、优秀文化传承、科研课题合作、资政信息共享等方面,进一步落实大思政课基地建设多层次多渠道深入广泛开展校地合作和交流,推动校地共建共赢发展

点击: 时间:2024-07-22 编辑:陶娴静  预审:刘玉艳  终审:姚宏志