我院召开2024年暑假小学期期中教学座谈会

7月19日上午,马克思主义学院在文典楼G211会议室召开2024年暑假小学期期中教学座谈会。学院院长姚宏志,副院长汪盛玉、副院长赵冰、教学秘书董雪琴、来自小学期各个班级的本科生和研究生代表参会。会议由学院副院长赵冰主持

会上,学生代表结合暑期小学期开展情况依次发言,围绕特聘教授们的授课情况、同学们的听课和实训状态、教学内容的优化和完善、教学环节的丰富和延伸、教学资源的介绍与分享、教学管理的改进和提升等问题进行了反馈,也提出了深入解读教材知识体系、加大对议题式教学的指导、优化班级座位管理等具体意见和建议。与会领导认真听取了同学们的建议,与同学们进行了深入交流和讨论。

汪盛玉副院长从学生实际出发,强调暑期小学期是开展教育教学实战训练的重要平台,建议同学们建立互助小组,相互检查实训成果,同时抓住与名师面对面交流的机会,切实解决自身困惑;姚宏志院长对相关问题给予了详尽解答,并鼓励同学们要在总结反思中进步,努力成为学科核心素养高、课堂教学能力卓越的“金牌师范生”;赵冰副院长在最后的总结中向同学们的意见和建议表示感谢,同时表示学院将及时把大家的意见和建议反馈给授课和实训的指导老师,也希望同学们继续保持良好的学习参与状态,希望同学们回去把会议的情况向班级同学做好反馈,共同做好小学期的教学和实训工作。

开展暑期小学期期中教学反馈座谈会是落实学校“基础教育振兴”行动计划,提升暑期小学期教育教学效果的重要环节,后期学院将结合学生意见反馈,及时优化教学安排,切实增强小学期教学和实训工作的针对性和实效性。

点击: 时间:2024-07-20 编辑:陶娴静  预审:赵冰  终审:姚宏志