我院召开暑期小学期动员会暨师生见面会

为扎实推进学校基础教育振兴计划,78日上午,马克思主义学院在会议中心第三报告厅召开2024年暑期小学期动员会暨师生见面会。暑期“小学期”特聘教授代表岳梅和周静、学院姚宏志院长、刘玉艳副书记、汪盛玉副院长、赵冰副院长、教学秘书、2022级辅导员及全体参加暑期“小学期”的研究生、本科生共220余人参会。会议由学院副院长汪盛玉主持。

汪盛玉首先代表学院向特聘教授们的到来表示欢迎,并详细介绍了特聘教授的基本情况。赵冰副院长就暑期小学期的师资安排、课程计划、教学内容调整和优化等进行了详细说明,强调本轮暑期小学期将更进一步凸显理论与实践结合、注重教学技能训练等特点。特聘教授周静代表专家团队向同学们提出了殷切期望,她希望同学们能够坚定理想信念,对教学事业保持高度热情;要不断增强自身学识,提升教学技能素质,在教学实践中展现未来青年教师的风采。2022级思想政治教育专业李艾代表全体学生发言,她倡议同学们要扎实教学技能,注重实践锻炼,不断提升自己的综合素质。

刘玉艳副书记从出行安全、寝室用电、心理健康等方面提醒同学们要注意留校安全,时刻绷紧“安全弦”,做好自身安全管理的第一责任人,并强调了暑期小学期的纪律要求。

院长姚宏志在讲话中强调,全体同学要做到“三个想清楚”,即想清楚为什么要参加小学期活动,想清楚怎么样参加小学期活动,想清楚参加小学期活动要学到什么;要珍惜这次难得的学习机会,积极参与课堂学习与教学实训,努力提高自己的师范生基本功,实现从学生思维到教师思维的转变。

马克思主义学院一直注重基础教育振兴行动计划的贯彻和落实,为做好第二轮暑期小学期的教学工作,前期教学管理队伍和学工队伍做了充分的准备。本次会议的召开,既是对全体参加同学的再动员,又帮助同学们进一步明确了参学和培训的方向和目标,具有重要的意义。

点击: 时间:2024-07-09 编辑:陶娴静  预审:赵冰  终审:姚宏志