我院思政教师党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

日前,教育部办公厅公布了第四批全国党建示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,思政教师党支部成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

思政教师党支部自2013年成立以来,擦亮马克思主义理论学科、思政育人特色,紧扣“党建+”的建设理念,将党建工作与教学、科研、育人、服务等事业发展紧密融合,取得了较为突出的业绩。近年来屡获全校先进支部、“领航”支部、“双带头人”支部。支部涌现出以全国优秀共产党员、安徽省优秀共产党员、全国先进工作者、全国模范教师、全国师德标兵路丙辉同志为代表的先锋模范多人。支部坚持落实立德树人根本任务,立足思政课课堂主渠道,积极推进“四个课堂”联动,支部王习胜教授等发挥科研传帮带作用,指导青年教师科研成长,形成了思想咨商、学科教学、辅导员工作等3个较为稳定的学术团队,成果丰硕。支部现已孵化多个特色活动,大学生思想政治工作创新载体“丙辉漫谈”已开展系列活动300多场,受众3000余万人次;指导的学生社团德育研究会已蓬勃发展了30年,为国内高校典型;另有思享者读书沙龙、师生党支部共建等特色活动。

今后,思政教师党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,学思践悟,落实“五马”工程,拓展“543”系列活动品牌,增强支部示范力、影响力和辐射力,推动支部党建工作再创佳绩。

点击: 时间:2024-04-28 编辑:李薇薇  预审:刘玉艳  终审:姚宏志