“思想道德与法治”课程组召开2022年国家社科基金项目选题汇报会

本网讯(图/文 “思想道德与法治”课程组 高媛媛)为进一步提升教师科研水平,不断提高高层次科研项目申报命中率,10月27日下午,“思想道德与法治”课程组在学院二楼召开2022年国家社科基金项目选题汇报会。学院党委书记严宏、科研副院长汪盛玉以及相关拟申报2022年国家社科基金项目的教师参加了会议。

会上,参会教师先后介绍了自己的选题、研究思路、研究内容以及存在的困惑,院领导严宏、汪盛玉从选题思路、选题设计、研究内容、研究思路以及研究团队建设等方面分享了各自在国家社科基金申报过程中的经验和做法,并针对参会教师提出的问题进行了详细解答。

汪盛玉表示,学院领导班子会尽力做好组织、管理和服务工作,确保申报质量和成效。同时她还提出三点要求:一是希望教研室要配合学院做好组织协调工作,适时开展申报中的分类交流活动;二是鼓励申报人加强学术交流,认真研读申报指南,潜心选题、专心解题,善于从学科前沿论题中寻找灵感;三是要求大家贵在坚持,重在长效。学会积极反思、反复诊断、补齐短板、虚心求教。尤其要注重前期成果积累,积少成多,努力培育出更多具有学科特色的研究成果,为国家社科基金项目申报奠定坚实的基础。

点击: 时间:2021-10-28 编辑:陈勇  预审:余本玉  终审:姚宏志