四川大学李辽宁教授应邀到我院做学术报告

本网讯(马克思主义学院)5月22日上午,四川大学马克思主义学院李辽宁教授应邀为学院师生做了题为“关于思想政治教育基本规律的思考”的学术报告。报告会由学院王习胜教授主持,汪盛玉副院长和部分青年教师、研究生共计50余人参加。

李辽宁教授围绕思想政治教育基本规律的研究回顾、思想政治教育过程的核心要素及其内在关系、思想政治教育基本规律的内含解析和思想政治教育基本规律的确立依据四个方面展开报告,详细介绍了自己对思想政治教育基本规律研究的历史梳理和独到见解,李教授语言幽默,注重互动交流,对同学们提出的问题进行了耐心细致地解答。

王习胜教授做了总结发言,他指出思想政治教育基础理论研究具有学科奠基的重要意义,认为李辽宁教授的研究有自己的独特方法,形成了自己的独特见解,为学术界加深对这个问题的理解做出了重要贡献,也为广大听众提供了的重要学术借鉴,有助于大家拓宽学术视野、提高学术水平。

点击: 时间:2021-05-26 编辑:思政教工党支部  预审:汪盛玉  终审:严宏