西北师范大学王宗礼教授应邀到我院做学术报告

本网讯(马克思主义学院)5月22日上午,应学院邀请,西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授在学院五楼会议室作题为“怎样认识我国人民民主制度的性质、特色与优势”的学术报告。本次报告会由王习胜教授主持,学院部分教师、研究生参加了本次报告会。

王宗礼教授首先从“民主”的本质开始剖析,阐明马克思主义人民民主评判的三个标准分别是国家政权归谁所有、人民如何掌握和行使国家政权、国家政权为谁服务。然后详细具体的阐述了我国人民民主制度“多元复合性”“全过程民主”“真正的民主”的特色,最后分析了我国人民民主制度的优势。

在一个多小时的学术报告中,王宗礼教授旁征博引、娓娓道来,将理论分析与东西方各国制度比较结合进行深入阐述,给与会人员留下了深刻的印象,提供了难得的学习机会。

点击: 时间:2021-05-26 编辑:思政教工党支部  预审:汪盛玉  终审:严宏