高正礼教授应邀出席“新中国成立70周年与马克思主义中国化”学术研讨会


8月26日,由教育部高校马克思主义理论类专业教指委、中国人民大学和山东师范大学主办的教育部高校马克思主义理论类专业教指委2019年年会暨“新中国成立70周年与马克思主义中国化”学术研讨会在山东师范大学举行。中国人民大学党委书记、马克思主义理论类专业教指委主任委员靳诺,教育部社科中心主任王炳林,教育部高等教育司二级巡视员、文科处处长武世兴,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋等出席开幕式,全国高校100余位专家学者参会。会议期间,教育部高校马克思主义理论类专业教指委分别召开了教指委主任委员扩大会议和工作会议,开展了首批国家级一流本科专业建设点评议和推荐工作。

学术研讨阶段,王炳林、武汉大学原党委副书记骆郁廷、中国社会科学院马克思主义研究院副院长辛向阳、清华大学马克思主义学院副院长肖贵清、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国等30余位专家,围绕“新中国 70 年马克思主义中国化的发展逻辑与基本经验”“全球视野中的马克思主义中国化”“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与重大意义”“坚持和发展新时代中国特色社会主义与推进21世纪马克思主义”“新时代马克思主义理论学科建设与高校思想政治理论课建设”等议题作大会主题报告。我院高正礼教授应邀出席学术研讨会并做题为“新中国成立以来中国共产党对我国发展历史方位的研判及评析”大会主题报告,受到与会者好评。




点击: 审核: 添加:晏艳 时间:2019-09-01