我院师生应邀出席“新中国70年:马克思主义中国化的理论与实践高层论坛”

5月25日,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院主办,安徽工业大学马克思主义学院承办的“新中国70年:马克思主义中国化的理论与实践高层论坛”在安徽省马鞍山市举行。来自中共中央党校(国家行政学院)、中央财经大学、南京师范大学、暨南大学、上海大学、广西师范大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽农业大学等多所高校的知名专家和中青年学者出席会议。我院师生应邀参会,王习胜教授做了题为《发挥马克思主义在高端智库中的功能》的发言。

王习胜教授就马克思主义在高端智库中不应“缺场”、不能“缺场”以及如何“在场”三个方面阐释了观点,揭示了马克思主义与高端智库之间的“主义”与“问题”、“道”与“器”的关系,主张发挥马克思主义在高端智库中的功能,其目的是在高端智库解决具体问题中贯彻马克思主义之立场、观点、方法等价值理想的“大道”。


点击: 审核: 添加:晏艳 时间:2019-06-12