郭淑新教授应邀赴香港出席“第九届冯燊均国学研讨会”

2016年7月10-12日,安徽师范大学政治学院教授、国学研究所所长、博士生导师郭淑新应邀赴香港出席“第九届冯燊均国学研讨会”。

本次会议由冯燊均国学基金会和香港中文大学联合举办,在香港中文大学冯景禧楼二楼会议室召开。冯燊均国学基金会主席冯燊均先生与秘书长鲍俊萍女士,以及来自北京师范大学、华东师范大学、安徽师范大学、云南师范大学、昆明理工大学、香港中文大学、香港城市大学、香港教育大学、香港岭南大学、台湾师范大学等两岸三地高校及社会团体的学者20余人与会。

本次会议的主题是“国学与中华民族之安身立命”。学者们围绕着国学如何提升国民道德素养、国学如何造就安和社会、国学如何与教育相结合、国学如何为人们提供安身立命支撑、国学的社会化路径等问题展开了热烈讨论。郭淑新教授作了题为《荀子隆礼重法思想的逻辑起点与价值目标》的大会发言,引起了与会学者的关注。

点击: 时间:2016-07-22 编辑:晏艳