华东师范大学博士生导师潘德荣教授来我院讲学

520日下午3点,我院邀请“国际本体论诠释学学会”副秘书长、华东师范大学诠释学研究所所长、华东师范大学博士生导师潘德荣教授来我院讲学。此次学术讲座安排在政治学院五楼会议室,由彭启福老师主持,我院部分研究生旁听了此次讲座。

潘德荣教授首先带领我们梳理了西方诠释学的发展脉络,从同学们熟悉的《圣经》和《荷马史诗》谈起,到现代诠释学,再到当代诠释学,从西方诠释学发展的不足引出德行诠释学。从古到今、从西到中,潘教授的讲解环环相扣,条分缕析,丰富生动,引人入胜。同学们认真聆听,并不时报以热烈的掌声。随后,同学们纷纷就自己在聆听过程中思考的问题向潘教授请教,潘教授和蔼可亲,就同学们的问题进行耐心解答。最后,彭启福老师进行了精彩的点评和总结,也为此次讲座的顺利举办画上了圆满的句号。在场的同学们纷纷表示受益匪浅,希望这样的学术讲座能多多开展。(/黄磊 摄/陈祥云)

点击: 时间:2016-05-23 编辑:晏艳