学院赴南京市溧水区第三高级中学共建教育实习实训基地

为在人才培养中积极融入长三角一体化发展,也为广泛学习借鉴发达地区的教育教学理念,从而进一步提高师范生的培养质量,建设高素质教师队伍,3月11日上午,学院副院长赵冰、学院团委书记陶娴静赴南京市溧水区第三高级中学共建教育实习实训基地。南京市溧水区第三高级中学党总支书记王道军、校长吕栋山等热情接待了学院一行。

会上,吕栋山校长介绍了溧水区第三高级中学的发展历程、办学理念及教育教学成绩,并希望实习同学们要尽快适应新环境,完成身份的转变;要与指导教师相互学习,共同提高;要增强自我保护意识,注意安全。王道军书记对马克思主义学院实习生的到来表示热烈欢迎,并鼓励同学们要在实习中形成自己的教学风格,真正做到学有所成;要充分发扬年轻人的优点,多听、多看、多学,将理论用于实践,在实践中总结,积累教学经验。赵冰副院长对溧水区第三高级中学在教育实习中给予的支持表示诚挚感谢,并简要介绍了学院及思想政治教育本科专业的基本情况,要求实习学生要遵守学校相关规定、服从管理,在实习中培养出好学生,更要培养出更好的自我。随后,双方共同签署了《教育教学实习实训基地协议书》,并举行了授牌仪式。

溧水区第三高级中学对此次学院思想政治教育专业学生的实习工作高度重视,并为此专门制定了“未来大先生”培养方案。会后,“未来大先生”班辅导员许令周主任给同学们详细解读了培养方案,并向实习学生介绍了学校的作息、请假等具体规定,实习指导老师与同学们进行了面对面的交流。

会后,赵冰副院长等一行还深入课堂听课、前往宿舍走访,较为全面地了解实习生在实习基地期间的办公地点、实习内容、生活情况等,希望同学们能沉下心来、俯下身来,以昂扬的姿态切实投入到教育实习之中。

据悉,此次与南京市溧水区第三高级中学签订教育实习合作协议是学院历史上首次将实习基地拓展到省外,这不仅有利于学生了解熟悉发达地区的教育教学理念,也将进一步扩大学院和思想政治教育专业的影响力和声誉度,起到了互利双赢的良好效果。

点击: 时间:2024-03-12 编辑:陶娴静  预审:赵冰  终审:姚宏志