【一流本科专业建设展】思想政治教育专业2020级教育实习系列报道——走进繁昌一中

本网讯(文/沈子杨 摄/程俊伟 沈子杨)经过为期一周的实习训练和实习准备,3月6日上午,繁昌一中实习小组的12位同学在指导教师王艳教授的带领下,启程前往实习学校。

阳光正好,春风和煦,踏入繁昌一中的实习小组全体成员进入到大学的实习阶段。校德育处艾金保主任带领实习小组全体成员熟悉校园环境,同学们互帮互助,在学校的组织下很快安顿下来。第二天学校德育处和政教处召开会议向实习小组全体成员作实习说明,会上主要介绍了繁昌区和繁昌一中的基本情况,以及安排小组的实习任务和交代教学要求等。同学们认真记录,学习收获良多。

两天的实习初体验,让全体成员渐渐从一名学生的心态转变为一名老师的心态。不同的角色对应着不同的体验和责任,作为马院学子,赴繁昌一中实习小组全体成员未来必将响应时代号召,积极主动、勇于担当,以新时代奋斗者的姿态构筑青春堡垒,做好一中的思政教学工作。相信通过接下来的实习,每个人都能收获自我进步与成长,成长为一名合格的思政教师。

点击: 时间:2023-03-08 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:严宏