【一流本科专业建设展】思想政治教育专业2020级教育实习系列报道——走进含山中学

本网讯(文/徐斯艺 摄/蒲睿楠)3月6日上午,指导教师张文萍带领2020级思想政治教育专业14名本科生赴含山中学开展为期近三个月的教育实习。含山中学高度重视本次实习,进行了精心的安排,含山中学刘校长率队组织了教育实习对接会。会议由含山中学刘校长主持,含山中学教务处陆主任、总务处张主任、教师团、全体实习生参加。

会上,刘校长首先对同学们的到来表示热烈欢迎,为同学们讲述了含山县丰富的历史文化底蕴及含山中学的基础设施情况,并介绍了导师组组长。随后,教务处陆主任从班主任实习和授课实习两个方面对同学们提出要求,全面地介绍了实习内容和学校课程安排情况。总务处张主任则从生活方面向同学们展开介绍,事无巨细地叮嘱让同学们温暖不已。最后,带队指导老师张文萍强调,实习生在校期间要兼顾好“老师”与“学生”的双重身份,要珍惜此次实习机会,积极交流,主动求教。既要严格遵守学校的规章制度,为学生做好榜样示范,也要努力提高自身的教学技能,为成为一名优秀的人民教师打下坚实的基础。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,教育实习将有效促进实习生教学技能的提高,推动实习生完成从学生到教师的社会角色改变,为未来的职业生涯做好充分准备。

点击: 时间:2023-03-08 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:严宏