【一流本科专业建设展】思想政治教育专业2020级教育实习系列报道——走进泾县中学

本网迅(文/摄 薛韩冰)青年需要锤炼,一把好刀要在磨刀石上好好磨,而社会是一块最好的磨刀石。为进一步提高实习生专业素养,培养教学能力,锤炼教学本领,3月6日,在经过为期两周的微格训练和考核后,学院2020级思想政治教育专业泾县中学实习小组的10名同学,在指导教师王瀛培的带领下,来到宣城市泾县中学,开始了教育实习生活。

卸下行装,满怀憧憬。大巴车驶入泾县中学后,泾县中学的主任和老师们帮助同学们安排住宿,搬运行李,提供各种生活帮助。在同学们安顿下来之后,泾县中学方立军主任主持召开了见面会。会上,方主任对前来实习的同学们表示了热烈的欢迎,并向同学们简单介绍了泾县中学的发展规模,教学特色,师资力量等等。紧接着,方主任又向同学们介绍了本次实习工作的具体安排。最后,泾县中学宋书记向实习的同学们提出了要求和期望,希望同学们要认真履行教师职责,耐心负责地对待学生,严格要求自己,为学生树立榜样,在实习期间努力积累教学经验,提高教学技能,进一步提高自己的专业素养,度过一段充实而愉快的实习生活。会后,同学们在方主任的安排下与各自的指导老师见面,以便后续实习的工作顺利开展。

实习正在进行中,泾县实习小组的同学们也正在路上,在接下来的时间里,各位实习生们必将更加认真努力,不辜负学校领导和老师们的期望,在工作中进一步锻炼自己,成长为更加合格的师大师范生。

点击: 时间:2023-03-08 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:严宏