马克思主义理论专业2020级专业实习系列报道——实习对接会

本网讯(文/张海阳 摄/刘倩倩)3月6日上午,为切实做好学院首届马克思主义理论本科专业的专业实习工作,深入推动区校人才合作发展,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,芜湖市镜湖区区委与安徽师范大学马克思主义学院在镜湖区政府一楼会议室联合举办了“安徽师范大学2023年大学生镜湖区实习对接会”,此次实习学生共47人,分别对接9家街道办事处。

区委老干局副局长纪哲代表区委对实习生们表示欢迎,并向各相关街道提出工作要求,要安排保障好实习学生的工作、生活,提供必要的办公条件,要做好日常考勤和考核评议,在工作上给予充分的指导和管理等。

马克思主义理论专业负责人王子廓老师对于此次实习工作的前期准备与现状进行了介绍,希望同学们可以充分利用专业优势和所学所得,在实习中将理论知识与实践结合,在实践中增长为人民服务的本领。王老师殷切叮嘱实习生们,要在专业实习的实践土壤中严格要求自己,享受实习之乐趣,感悟实习之所得,发挥积极主动性,虚心请教,勇于直面各种难题,努力提高自身综合能力,为未来的职业发展打牢基础。

会后同学们与相应的街道负责人进行对接,并向负责人进行了自我介绍。各街道负责人与实习生进行亲切交流,迅速拉近距离。会后,各街道负责人带领各自队伍去往各自负责的区域,正式开展实习工作。

此次对接会拉开了马克思主义理论专业首次专业实习的大幕,同学们纷纷表示要在实习中坚定信念、增长才干、锤炼本领,取得进步!

点击: 时间:2023-03-07 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:姚宏志