【一流本科专业建设展】思想政治教育专业2020级教育实习系列报道——走进芜湖市第十二中学

本网讯(文/李婉婷、余莹 摄/张巧)3月6日上午,在学院指导教师胡梅叶、高文娟的带领下,2020级思想政治教育专业12名本科生赴芜湖市十二中进行为期个月的教育实习。为了帮助同学们迅速接手实习工作,适应角色转变,顺利推进教育实习进程,芜湖市十二中领导为实习生们开展了一场实习培训会。

会议伊始,政教处黄主任对实习小组的到来表示了欢迎,并提出了四点要求: 一注意安全问题,坚守安全底线二是认真备课,随堂听课三是要求实习生们在教育实习期间既要走进学生,同时也要保持距离;四是德高为师,身正为范,要转变角色,要时刻提醒自己注意言行举止。随后,教务处夏主任对实习生们提出了具体要求,进一步鼓励大家在实习期间努力锻炼自己,提升技能。会后,实习生们与实习学校指导老师进行了首次见面。

实习生们将在芜湖市第十二中学指导老师团队的带领下,就课堂教学和班级管理两方面进行深入学习,完成从学生到教师的角色转变,为成为一名优秀的人民教师打下坚实基础。

点击: 时间:2023-03-07 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:姚宏志