【一流本科专业建设展】思想政治教育专业2020级教育实习系列报道——走进芜湖市田家炳中学

本网讯(文/摄 张宇涵)3月6日上午,在学院沈燕培老师的带领下,2020级思想政治教育专业10位本科生赴芜湖市田家炳实验中学进行为期三个月的教育实习。田家炳中学的领导老师十分重视这次实习工作,政教处的魏巍主任等人组织了实习对接活动。

首先,魏巍主任向各位实习生表示了欢迎,并提出了几点实习工作的要求一是明确自我发展方向,努力学习技能二是在与同学老师的相处中学习课本以外的知识三是了解学校的校史校情此外,魏主任向实习生们介绍了田家炳实验中学针对西藏地区开展的援藏任务,在高一年级设立了四个含有西藏学生的民族班。接着,后小年老师补充介绍了实习生们在准备阶段需要做的工作,10位实习生被分为三组,由本组指导老师讲解实习工作安排。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。相信在即将开始的三个月实习中,各位实习生都将学有所获,学有所成。进一步锻炼自身的师范生技能,向着成为一名优秀的思政课老师的目标不断前进。

点击: 时间:2023-03-07 编辑:夏盼盼  预审:赵冰  终审:姚宏志