郭理副教授为学院第七期学生党员培训班讲授党课

本网讯(文/ 张越 /李嘉欣)413日下午,马克思主义学院郭理副教授应邀于我院五楼会议室为第七期学生党员培训班授课。

郭理以“青年走在社会主义核心价值观的前列”为主题,围绕为什么要培育和践行社会主义核心价值观、准确把握社会主义核心价值观的内涵要求以及如何走在践行社会主义核心价值观的前列三个问题展开。首先,他指出青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,并且培育和践行社会主义核心价值观是提升国家文化软实力,消解、抵御西方价值观渗透和增强中华民族凝聚力,构建和谐社会的需要,同时也是塑造国民健康、积极、科学价值观的实践需求和回答中国特色社会主义价值本质的理论需要。然后,他指出社会主义核心价值观的内涵要求要从三个方面来把握,包括准确把握社会主义核心价值观的凝练,准确把握社会主义核心价值观的内容以及处理好传统文化的继承和创造性发展。最后,关于如何走在践行社会主义核心价值观的前列,郭理建议大家要结合各种社会阶层和不同群体实际情况培育核心价值观,切不可一概而论。

相信通过本次学习,学生党员们都能更好地体会“青年走在社会主义核心价值观的前列”这句话的价值所在,做到深刻领会社会主义核心价值观体系精神,积极响应“三个倡导”的核心价值观,提炼并自觉践行当代青年核心价值观,争做新时代的有为青年。

点击: 时间:2019-04-15 编辑:周楠